Взять 1 чашку булгура, залить кипятком и оставить впитываться на час. Заливать надо с запасом – все впитается (когда делал первый раз, через полчаса пришлось заливать еще раз).
Пока булгур впитывает воду…
Взять пару пучков петрушки и нарезать — чем мельче, тем лучше!
Нарезать 1-2 пучка зеленого лука.
Добавить 1-2 нарезанных помидоров.
Мелко нарезать среднего размера луковицу (второй раз делал без луковицы, было хуже: в следующий раз хочу попробовать обдать нарезанный лук кипятком)
Кроме петрушки можно еще добавить прочей свежей зелени: мяту, кориандр и т.п.
Когда булгур впитал воду (до часа времени), лишнюю влагу хорошенько слить, перемешать с нарезанными ингредиентами и полить все это оливковым маслом (поэтому-то и надо хорошенько слить воду, если осталась).
Добавить соль и перец по вкусу (я добавлял совсем немного).
Полить соком 1-2 лимонов.
Все это накрыть крышкой, поставить в холодильник на несколько часов. Поедать в холодном виде, ахая и охая от восторга!
Примечания. При данном количестве ингредиентов готового продукта должно хватить на 8 порций, так что можно есть два дня подряд. Некоторые количества указаны приблизительно, ибо кто станет переводить два пучка петрушки в граммы?
Написать комментарий
Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.