Приготовить овощи: почистить, помыть, обсушить, и нарезать пластиками: картофель, кабачок, цуккини, перец. (В рагу можно добавлять овощи по вкусу, например, морковь, коренья петрушки и сельдерея, зелёный горошек, капусту).
Форму смазать оливковым маслом и уложить слоями картофель
кабачок, цуккини, перец. Поперчить, посолить.
Приготовить соус: в сковороде на растительном масле поджарить мелко порезанный красный лук и чеснок, уменьшить огонь, и через пару минут добавить красную паприку. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, порезать и добавить к луку, немного потушить. Если соус получился густым, добавить немного пряного кетчупа.
Залить овощи соусом, посыпать любимыми специями (я добавила кориандр) и тушить в духовке на умеренном огне, час-полтора, не мешая, а иногда встряхивая кастрюлю. Можно подлить немного воды, чтобы овощи не пригорели. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Рагу можно подавать холодным.
Написать комментарий
Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.