Берём 1 килограмм зелёных новозеландских мидий (New Zealand green shell mussels), 2 килограмма ассорти из морепродуктов, 2 средние головки чеснока, 1 головку лука, 5 помидор (средних), 1 красный (калифорнийский) перец, укроп, петрушку, рис, белое сухое вино (200-300 мл.), 2-3 лимона, соль, перец.
Сварить рис (400-600 гр.). Для этого блюда идеально подходит рис «Басмати» или «Жасмин».
Вначале обжариваем, почищенный и мелко порезанный лук, и чеснок (чеснок не выдавливать - порезать, т.к.вкус выдавленного чеснока может забить весь вкус).
Добавляем ассорти из морепродуктов (для начала дать им оттаять), немного потушить (10-15 минут). В это время режем помидоры, перец, и добавляем к морепродуктам. В получившийся соус, добавляем сок лимонов, и белое сухое вино. Всё это тушим 10-15 минут.
Добавляем мидии (New Zealand green shell mussels), аккуратно перемешиваем, и тушим 5-7 минут, пока мидии не раскроются, (мидии готовятся быстро – следите за ними, не отходя от плиты).
Как только мидии раскрылись, добавляем сваренный рис.
Тушим всё вместе 5 минут. Выключаем огонь.
Достаём тарелки, раскладываем по ним эту “пищу Богов”, посыпаем свежим укропом, кладём по ложке сметаны, и…, ну, я думаю, вы догадываетесь, что после «и»! Всё съедаем со скоростью звука!!!
Это был не суп, и не второе, это было, что среднее, я бы назвала это - похлёбкой (смешное слово из морепродуктов!
Написать комментарий
Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.