Пирог «Экономный» (с картофелем и рыбой)
Рубрики (Достопримечательности, Кулинария) Автор admin в 29-11-2008
Теги : венгерская кухня
Продукты:
картофель (вареный) - 4 шт.
лук (средний) - 2 шт.
шпроты (консервы) - 1 (лучше 2 баночки)
майонез - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу
В начинку можно использовать любые продукты, которые вам нравятся (или которые залежались и требуют немедленной утилизации)!
Лук чистим, режем полукольцами и жарим (томим - кому как нравится).
Пока лук томится, делаем тесто: смешиваем сметану, майонез, муку, яйцо, соду и соль
Разъемную форму смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный кубиками картофель
сверху жареный лук
далее размятые шпроты, всё заливаем тестом и ставим в разогретую духовку (180 С), минут на 30-40.
Вынимаем, даём пирогу остыть минут 10.
Аккуратно вынимаем из формы и переворачиваем.
Смазываем сверху сметаной и майонезом.
Съедаем!