Для приготовления блюда Вам потребуются:
овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л.
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья.
В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся.
Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.