Острые рёбрышки по-венгерски

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 29-11-2008

Теги :

d0bed181d182d180d18bd0b5-d180d191d0b1d180d18bd188d0bad0b8-d0bfd0be-d0b2d0b5d0bdd0b3d0b5d180d181d0bad0b8Рецепт
Рёбрышки (свиные или телячьи) - 1 кг.
Молодой картофель - 1 кг.
Молодая морковь - 500 гр.
Зелёный лук (головки) - 6-7 шт.
соль, перец, молотый кориандр, укроп
оливковое масло
1 ч.л. порошка чили (или острой красной паприки)
250 мл. бульона
4 ч.л. острого кетчупа
2 ч.л. мёда


Рёбрышки моем, обсушиваем и режем, по 2 косточки вместе. Солим, перчим, посыпаем порошком чили.
Молодой картофель, морковь чистим и укладываем на смазанный оливковым маслом противень. К овощам добавляем головки молодого зелёного лука. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром и укропом.
Сверху укладываем мясо, заливаем бульон. Закрываем противень фольгой, плотно закрепив (закрыв) его по бокам.
Разогреваем духовку до 220 С, уменьшаем огонь до 200 градусов и ставим в духовку противень. Тушим рёбрышки около часа - полтора. Вынимаем противень, снимем фольгу, мясо обмазываем смесью из острого кетчупа и мёда.
Уменьшаем огонь и тушим рёбрышки до испарения жидкости, это около получаса, максимум минут 40. Вынимаем противень из духовки, посыпаем блюдо укропом, украшаем зелёным луком.

Google Bookmarks Reddit Technorati News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Написать комментарий

Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.