Омлет-пицца

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 29-11-2008

Теги :

d0bed0bcd0bbd0b5d182-d0bfd0b8d186d186d0b0От ilara(ы) с сайта: izbushka.com

“Библиотечка мировой кухни”

Если времени в обрез, приготовьте этот быстрый омлет и подайте со свежим хлебом
и зеленым салатом.

На 4 порции:

2 ст. л. оливкового масла
1 стебель зеленого лука, нарезать
1/2 сладкого красного перца, нарезать тонкими полосками
5 яиц
1/4 стакана молока
соль, перец
1/2 стакана тертого сыра моцарелла или чеддера
6 черных маслин без косточек, нарезать
1/4 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. ложка свежего (нарезать)
4 помидора, нарезать ломтиками

Нагреть в тефлоновой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить перец, лук и тушить на среднем огне примерно 5 минут или до мягкости. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
В средней миске смешать яйца, молоко, соль, перец и взбивать венчиком примерно 2 минуты. Подогреть оставшееся масло в той же сковороде. Влить яичную смесь и слегка покачать сковороду, чтобы слой был равномерным. Держать на средневысоком огне 1 минуту, не перемешивая. Снять с огня. Включить духовку на режим гриль. На омлет в сковороде выложить лук и перец, ломтики помидоров и маслины. Посыпать орегано и тертым сыром. Поставить сковороду с пиццей под гриль на 3 минуты, до уплотнения омлета.

Google Bookmarks Reddit Technorati News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Написать комментарий

Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.