Ленивое мясо

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 29-11-2008

Теги :

d0bbd0b5d0bdd0b8d0b2d0bed0b5-d0bcd18fd181d0beХочу предложить рецепт для ленивых (таких, как я 8). Если вы устали, можно конечно заказать пиццу, но, есть альтернатива - приготовьте “ленивое мясо” (при условии, что вы купите свежее мясо, а не достанете его из морозильной камеры). Берём 1-1,5 кг. свиной вырезки без кости (карай). Мясо моем, обсушиваем и посыпаем солью, перцем, молотым тмином (кориандром), или любыми другими любимыми специями - оставляем на 30-40 минут, чтобы специи впитались. Подливаем немного воды, 100-150 грамм (или белого сухого вина), плотно закрываем фольгой. Разогреваем духовку до 220С, в течение 5 минут, убавляем огонь до 160С и ставим мясо в духовку. Мясо тушим час, полтора, всё зависит от степени жирности мяса. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу (осторожно, не обожгитесь, под фольгой горячий пар!). Переворачиваем мясо на другую сторону, и снова ставим в духовку на 15-20 минут, для хрустящей корочки. Когда мясо готово, нарезаем кусочками, и подаём с салатом из свежих овощей. На мясо кладём кусочек чесночного масла (или простого сливочного). Можно приготовить соус: поджарить столовую ложку муки в сливочном масле до светло-коричневого цвета, добавить жидкость из-под мяса, дать закипеть, добавить сливки (50-100 грамм), специи по вкусу, дать ещё раз закипеть, и снять с огня. Полить соусом мясо.

Google Bookmarks Reddit Technorati News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Написать комментарий

Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.