Мидии с корочкой из трав и пармезана
Рубрики (Кулинария) Автор admin в 29-11-2008
Теги : венгерская кухня
Источник: kuking.net
Ингредиенты:
На 4 порции:
20 половинок крупных мидий
50 г. сливочного масла, мягкого
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст. л. шнитт-лука, порезанного
1 ст. л. петрушки, порезанной
черный молотый перец
25 г. свежих хлебных крошек
25 г. тертого пармезана
1. Живые мидии нужно предварительно отварить. Положите их в пароварку, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока раковины не откроются. Все, что остаются закрытыми, нужно выбросить. Верхние ракушки можно выбросить, а нижние использовать.
2. Оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем разложить их в один слой в форме.
3. Перемешать масло с чесноком, зеленью и черным перцем. Отдельно перемешать хлебные крошки и пармезан. Разогреть гриль до температуры.
4. Положить на каждую мидию кусочек масла (с зеленью и чесноком), и положить их под гриль, чтобы масло растаяло.
5. Сразу же посыпать крошками с пармезаном (по 1 ч. л. на каждую мидию) и поставить обратно под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона. Простое блюдо, которое можно подавать с хрустящим хлебом.