Лазанья

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 29-11-2008

Теги :

d0bbd0b0d0b7d0b0d0bdd18cd18fРецепт
800 г. мясного фарша,
300 гр. шампиньонов (любых),
1 бол. луковица,
1 морковь,
сельдерей (св., суш., любой, можно обойтись и без него),
150 гр.бекона,
4-5 зубчиков чеснока,
200 гр. куриной печёнки (необязательно),
пучок петрушки,
2 ст. ложки томат-пасты,
соль, перец, душица (орегано) - обязательно,
100 гр. жирных сливок,
2 стакана бульона,
1 стакан белого сухого вина.

Для соуса - 100 гр. сл. масла, 1 ст. ложка муки с горкой, 2 стакана молока, 100 гр. жирных сливок, 400 гр. сыра, практически любого, хотя в оригинале моцарелла.
300 гр. листиков лазаньи.


Приготовление:

Лазанью не варим, берём сухую.
Нам потребуется форма прямоугольной формы, глубокая (6-7 см.)
Приготовление начинки:
На 3-4 ст. ложках раст. (лучше оливкового) масла поджариваем лук, морковь, сельдерей, бекон, грибы, печёнку (в указанном порядке), фарш, тушим, добавляем томат, бульон, вино, специи, душицу, чеснок, бульон, вино. Не кладём только петрушку и сливки. Убавляем огонь, тушим минут 40. Консистенция - густой суп.
В это время делаем соус: растапливаем масло, поджариваем в нём муку, тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем, добавляем сливки, доводим до кипения, снимаем, закладываем тёртый сыр, перемешиваем.
В начинку вводим сливки и нарезанную петрушку.
Делаем собственно лазанью:
На смазанную форму (тефлоновую можно не смазывать) укладываем СУХУЮ! лазанью. В один слой. Далее половником наливаем фарш - где-то третью часть. На фарш равномерно распределяем четверть соуса. Далее опять лазанья, фарш, соус, лазанья, последняя треть фарша, соус, лазанья, и заканчиваем всё соусом. Каждый слой лазаньи должен быть чуть-чуть “притоплен” в соус.
Листики лазаньи можно ломать, чтобы закрыть необходимую площадь, они потом всё равно развариваются.
Всё.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку, как только лазанья начнёт подрумяниваться и пузыриться (минут) через 20, накрываем фольгой и ждём 20 минут.
Нарезаем как запеканку.

Google Bookmarks Reddit Technorati News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Написать комментарий

Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.