Китайские пельмени Гёза

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 29-11-2008

Теги :

d0bad0b8d182d0b0d0b9d181d0bad0b8d0b5-d0bfd0b5d0bbd18cd0bcd0b5d0bdd0b8-d0b3d191d0b7d0b0Рецепт
Тесто:
мука breadflour - 50 гр.
мука cakeflour - 50 гр.
горячая вода - 80 мл
(обратите особое внимание – вода непременно должна быть горячей!)
Начинка:
свинина (тонкая нарезка) - 200 гр.
чищенные креветки - 100 гр.
лук порей - 1 шт.
чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст.л
имбирь перетёртый в кашицу - 1 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
соль - 1/4 ч.л
крахмал - 1 ст.л
растит. масло и кунжутное масло по пол.ст.л
вода для жарки - 100 мл

Из муки и воды замесить тесто (хорошо вымесить), накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
Свинину, креветки и лук мелко порубить (я это делаю в комбайне на “пульсе”), добавить все остальные ингредиенты и перемешать, в конце добавить крахмал и масла, хорошо перемешать.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, стаканом вырезать круги (8 см), должно получиться 20 кружков. Слепить пельмени.
Сковороду смазать растит. маслом, поставить на сильный огонь, выложить пельмени, как только пельмени зарумянятся быстро влить воду и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 7-8 мин. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ!
Подавать посыпав свежей кинзой с соусом: 1 ч.л красного чили перца + 2 ст.л черного китайского уксуса + 1 ч.л кунжутного масла (кто не любит кинзу - можно не добавлять! если нет ингредиентов для соуса - заменить соевым соусом.

З.Ы. Пельмени жарила без добавления воды. Тесто, благодаря горячей воде получается, как бы заварным, очень эластичным, и жарится прекрасно.

Google Bookmarks Reddit Technorati News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Написать комментарий

Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.