Котлетки можно делать из любых овощных смесей (капуста + лук + цуккини + кабачок + картофель + тыква + морковь + и т.д.). Капусту никогда не отвариваю, а жарю котлетки в духовке, экономит много времени, (которого у меня мало), и не так жирно. Итак: мелко рубим капусту (можно в комбайне), помять её руками, как на салат, до мягкости, добавить соль, черный молотый перец, и, на средний кочан капусты добавляем 1 крупную луковицу, которую тоже можно нарубить в комбайне, 3 яйца и муку (беру на глазок – 3-5 ст. ложек, не пересыпьте, мука нужна только чтобы склеивать ингредиенты), и сформировать котлетки.
Противень выстелить пекарской бумагой, ложкой выложить котлетки. Духовку разогреваем (220С), убавляем огонь (120-130С), ставим противень в духовку, и запекаем котлетки до корочки.
Котлетки можно залить смесью из майонеза, петрушки, кинзы, и укропа. Когда они зажарятся, посыпать тёртым пармезаном. Или подавать со сметаной.
Написать комментарий
Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.