С вечера залить утку соляным раствором, и поставить на ночь в холодильник, чтоб помягче была (я этого не делаю!). Перед запеканием утку обмазать смесью специй (из порошка кориандра, кумина, гарам масала, чёрного перца, паприки и чеснока), посыпать солью и сбрызнуть маслом. Утку посадить на пол-литровую банку-жестянку с “Баварией” (или любым другим пивом), и поставить в предварительно разогретую духовку (240 С) на 15-20 минут.
Через 20 минут убавить температуру до 200 С. Утку несколько раз смазать растопленным жиром. За полчаса до готовности положить на противень дольки картофеля порезанного на дольки (6-8 долек, в зависимости от размера) выпекать минут 40-60, до готовности.
Утка получилась - пальчики оближешь! Мягонькая, с хрустящей корочкой и практически обезжиренная. Противень лучше выстелить пекарской бумагой, потому что фольга иногда рвётся, а к бумаге нечего не липнет, и банку с уткой легко поворачивать. Чтобы банка с уткой не падала, вытаскивайте противень из духовки очень аккуратно, и потихоньку. Таким же образом можно приготовить и курицу! Но время готовки уменьшить в 2 раза.
Написать комментарий
Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.