SZEKELYKAPOSZTA (Сейкеи капуста)
Рубрики (Кулинария) Автор admin в 29-11-2008
Теги : венгерская кухня
Позвольте представить венгерское блюдо под названием “Сейкеи капуста” - что значит “Капуста Сейкеи”!
Сразу оговорюсь, я модифицировала рецепт, так как это блюдо готовиться чуть по другому, внизу я напишу!
Берём чулок, или свиной окорок (по-русски). Я купила без кости: только шкурка, мясо, сальцо (куда ж без него!) и маленькая косточка. Поперчила, посолила, обложила пластинками чеснока и дала 2 часа постоять, пропитаться специями.
Разогрела духовку, мясо положила шкуркой вниз и тушила под фольгой часа 1,5.
Сняла фольгу, мясо перевернула и дала шкурке зажариться.
Пока мясо тушилось, сделала капусту. Обжарила лук, добавила, кислую капусту (предварительно слив сок), всё это потушила (соль, перец, лавровый лист и красная паприка по вкусу!), добавила две горсти риса (можно и больше!), бульон - дала закипеть, сняла с огня и переложила в посуду с мясом, потушила ещё пол часа.
В настоящей венгерской “сейкеи капусте” сначала делается пёркольт из свиного окорока (или другого св. мяса) - то есть обжаривается лук, добавляется красная паприка, чуток бульона, мясо кусочками и тушится. Отдельно делается капуста (как я писала) и все укладывается слоями, тушится, под конец добавляется сметана.
Я не любитель свинины и кислой капусты, но скажу вам честно и откровенно, результат меня удивил. Я делала для своих мужчин, но и сама с удовольствием покушала. Смешение сока из-под мяса, капусты, риса, и специй, дал очень интересный и приятный вкус!