Сом по-венгерски (Паприкаш харча)
Рубрики (Кулинария) Автор admin в 29-11-2008
Теги : венгерская кухня
Рецепт:
600 гр. филе сома
2 луковицы
50 гр. копчёного сала (шпик)
3-4 зубчика чеснока
1-2 перца
помидор
150 гр. сметаны
1 ст. ложка муки
молотый красный перец (сладкий)
чёрный перец
соль
щепотка молотого тмина
На порезанную кусочками рыбу сыплем соль, красный перец, чёрный перец, измельчённый чеснок и оставляем в полежать, пропитаться специями. Выжарить шпик, оставшиеся кусочки убрать. В этом жиру томим лук, потом закидываем туда мелко порезанные перцы и помидор, соль, приправы, тушим до почти однородной массы.
В процессе, если нужно, можно подливать немного воды. Теперь можно отправить туда и кусочки рыбы.
Когда она готова, заливаем сметаной, размешанной с мукой. Ещё пару минут кипения и готово.
На гарнир можно подать турош чусу (turos czusza), макароны или нокедли