На четыре порции:
1 -1,20 кг. свиной вырезки (венг. шертэш карай)
300-400 гр. твёрдого сыра
5-7 зубчиков чеснока
деревянные шпажки
зелень петрушки
500 гр. бекона
майонез
горчица
лимон
перец
соль
Мясные улитки лучше всего готовить на гриле.
Блюдо готовится быстро, минут за 30-40. Если мясо замариновать, то за 20 минут.
Мясо помыть, обсушить и тонко отбить. Чуть присолить и поперчить и посыпать тонкими пластинками чеснока. Сверху положить по всей длине мяса бекон (у меня бекона не оказалось, пришлось использовать салонну).
Свернуть мясо тонкой трубочкой, а затем в виде улитки.
Нанизать на шампур.
Положить «мясные улитки» на противень и оставить минут на 10 «отдохнуть».
Смазать майонезом с одной стороны и горчицей с другой, по желанию посыпать сыром. Разогреть духовку до 220С, снизить до 200С и поставить противень в режим «верхний и нижний жар» на 20-30 минут (один раз перевернуть).
После поставить духовку на режим «горячий воздух» на 40-60 минут (переворачивать каждые 15 минут).
Подавать с пюре и салатом из овощей, уложив «улитки» на свежие листья салата, сбрызнув лимонным соком и украсив петрушкой. Улитки можно потушить под соусом: сыр, лук, майонез, прикрыв на первые 30 минут фольгой (мясо будет сочнее и мягче).
На четыре порции: