Кролик в овощном соусе

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 29-11-2008

Теги :

Ингредиенты:

кролик – 1,5 кг;
лук – 2 штуки;
чеснок – 2-4 зубчика;
перец – 1-2 шт.;
морковь – 5 шт.;
маринованные огурчики – 3-5 шт.;
бальзамический уксус;
соль, перец;
петрушка;
оливковое масло;
сметана – 1 литр;
бульонный кубик.

Приготовление

Тушку кролика разрубить на 6 кусков, помыть, обсушить и замариновать на 3-6 часов в бальзамическом уксусе и холодной кипячёной водой (50 на 50). Кролика вынуть из маринада и обсушить, поперчить и слегка посолить. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него куски кролика.
Овощи: лук, морковь, перец, чеснок мелко порезать; петрушку порубить, маринованные огурчики натереть на мелкой тёрке. Всё смешать и засыпать овощами куски кролика. Сверху всё смазать сметаной.
Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить кролика час-полтора. Снять фольгу и дать мясу потушиться ещё 30-40 минут.
Подавать кролика, полив его соусом в котором он тушился с картофелем и свежим овощным салатом. Мясо получается очень нежным. Это диетическое и очень вкусное блюдо.

Google Bookmarks Reddit Technorati News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Написать комментарий

Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.