Фасолевый суп Йокаи

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 29-11-2008

Теги :

Венгерский суп - Йокаи, назван в честь известного венгерского романиста Мора Йокаи (1825-1904).

Продукты:
фасоль сухая - 500 грамм (можно располовинить: половина сухой и половина консервированной),
1 копчёная свиная ножка,
морковь - 2 средних,
петрушка (или как я её называю - белая морковь) - 1 шт.,
лавровый лист,
чеснок,
зелёный перец - 2 шт. (я брала зелёный острый и красный сладкий),
помидор - 1-2 шт.,
копчёная колбаса - 300 гр.,
лук,
паприка,
мука,
зелень петрушки,
сметана,
чипетке (венгерское тесто).
d184d0b0d181d0bed0bbd0b5d0b2d18bd0b9-d181d183d0bf-d0b9d0bed0bad0b0d0b8Сухую фасоль замочить на ночь. Свиную ножку отварить до мягкости в воде, снять шкурку, мясо нарезать кубиками.
Добавить размоченную фасоль и варить до мягкости, приправив лавровым листом и чесноком. Обжарить лук, морковь и петрушку, нарезанные кружочками (или соломкой), потушить слегка, добавить нарезанный перец и помидор, паприку по вкусу (я кладу от души!) потушить.
Когда фасоль в супе будет мягкой, добавить в него тушеные овощи.
Поджарить колбасу отдельно. Когда суп вновь закипит, добавить к нему сметану, в которой предварительно размешать до гладкости 30 грамм муки (я сметану кладу непосредственно перед подачей на стол, в тарелку!). Положить чипетке (если есть!) и последними кружочки колбасы. Дать ещё раз закипеть.

Google Bookmarks Reddit Technorati News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Написать комментарий

Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.