Rantott csirke. (Курица в панировке)
Рубрики (Кулинария) Автор admin в 23-11-2008
Теги : венгерская кухня
Венгры, панируют практически всё: курицу, рыбу, мясо, колбасу (типа “Докторской”), грибы, сыр, печень, овощи, и даже мучные блинчики (с начинкой, и без) - и жарят во фритюре! Они называют это “рантот”! Я не знаю, национальная это кухня, или просто дань моде, но всё-таки “Rantott csirke” - курицу в панировке, считаю венгерской едой. Готовлю редко - слишком калорийно, хотя очень вкусно! Курочка в панировке готовится практически в собственном соку, когда вы её разрезаете (если панировка правильная и нет трещин) вытекает сок, мясо получается очень сочным и нежным (кстати, панировку кушать не обязательно – хотя она тоже заслуживает отдельного внимания).
Итак, кусочки курицы моем, обсушиваем и натираем солью и перцем (по желанию, чесноком). Оставляем на час, чтобы специи впитались. Готовим панировку. На 1 кг. курицы берём 2 яйца – взбиваем вилкой до однородной массы. В одну тарелку насыпаем муку, в другую хлебные крошки.
Разогреваем во фритюре растительное масло. Обваливаем курицу в муке (излишки муки слегка стряхнуть), обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем курицу во фритюре, 5-8 минут в самом горячем жире, убавляем температуру, и доводим курицу до готовности 10-15 минут на самой маленькой температуре. Выкладываем кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Подаём со свежими овощами.
Если «рантот» жарить в очень горячем масле в течение 5-10 минут, масло не впитается в панировку – поэтому овощи и быстро-приготавливаемые продукты следует готовить в очень горячем масле в течение 5-10 минут.