Marinalt baranycomb (запечённая баранина)
Рубрики (Кулинария) Автор admin в 23-11-2008
Теги : венгерская кухня
Marinalt baranycomb (маринованная баранья нога, запечённая под грилем).
Баранью ногу (1,5-2 кг.), моем, обсушиваем. Делаем несколько проколов ножом поперёк и глубокие проколы вдоль кости. Готовим маринад: 2-4 зубчика раздавленного чеснока смешиваем с 5-7 ст. ложками оливкового масла, по вкусу добавляем соль и цветной перец, и щепотку-две свежего порезанного розмарина, пол стакана белого сухого вина - смешиваем всё, и натираем баранину, даём мясу постоять 2-3 часа.
В хорошо разогретую духовку (220C) ставим противень с бараньей ногой (плотно закрываем фольгой), уменьшаем огонь (до 150С) и жарим барашка полтора часа (на каждый кг. баранины от 30 до 60 минут тушения, в зависимости от возраста баранчика), периодически поливая его выделившимся соком и маринадом (открывайте фольгу очень осторожно, не обожгитесь горячим паром под фольгой!).
За пол часа фольгу обязательно снять, и дать мясу красиво поджариться.
Подавать с картофельным пюре или рисом, и салатом из свежих овощей.