Вам понадобится:
сладкий венгерский перец - 6 шт.
острый перец (или перец чили) - 1 шт.
помидоры - 4-5 штук
репчатый лук - 4-5 шт.
полусырые венгерские колбаски с паприкой (”дебрецени”) или сардельки - 7-8 шт.
сладкая красная паприка
соль, перец
свежая петрушка
пряный кетчуп (по вкусу).
Нарезанный мелко лук (можно измельчить его в кухонном комбайне) жарим на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук жарится, моем, обсушиваем и мелко нарезаем сладкий перец (удалив из него жилки и семечки). Добавляем в сковороду с луком. Так же очищаем и режем острый перец (или перец чили) и прибавляем к овощам. Даём потушиться 10 минут. В последнюю очередь добавляем порезанные помидоры, петрушку, сладкий красный перец (порошок), соль и тушим до готовности.
Главное не перетушить овощи, чтобы они не превратились в кашу. Пока овощи тушатся, отвариваем венгерские колбаски с паприкой, например, колбаски фирмы ZIMBO “Debreceni” (или сардельки, сосиски, Lecso kolbasz - это на любителя!). Чтобы удалить лишний жир из колбасок - доводим их до кипения. Остужаем, снимаем шкурку и режем колечками. Когда овощи готовы, смешиваем их с нарезанными колбасками “дебрецени”, осторожно перемешиваем, добавляем (если надо!) пряный кетчуп и тушим 5-10 минут. Подаём со свежим белым хлебом! Приятного аппетита!
Конечно, лучше использовать полусырые колбаски с паприкой, или охотничьи колбаски. Блюдо должно быть пряным, но не острым, густой консистенции! Хотя любителям острой пищи, можно заменить сладкую красную паприку на острую, или использовать в блюде равное количество острого и сладкого перцев.
Очень вкусное сытное и не очень калорийное блюдо!
Написать комментарий
Вы моежет войти чтобы написать свой комментарий.